Цензор.НЕТ

05.11.10 16:29

Эксперт: "Пенсионная система перейдет на задний план и пенсии будут называться социальной помощью, не более"

Настанет время, когда государственная пенсионная система перейдет на задний план и пенсии будут называться социальной помощью, не более.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель Ассоциации поддержки прогрессивных реформ Вячеслав Редько, передает ИМК.

"Пенсионная реформа сейчас слабо работает, потому что у населения нет мотивации ... Вот когда человеку рассказывают, как работает механизм, он задумывается, но сейчас в основном социалистическая идеология и является основой всего этого, и люди надеются на государство", - сказал В. Редько.

"Сейчас практически по всей территории Украины на одного работающего приходится один пенсионер, а насколько мне известно, солидарная система качественно может работать только в том случае, когда на одного пенсионера хотя бы пять работающих. Так вот когда на одного пенсионера было 10 работающих, то система справлялась, денег хватало, чтобы платить пенсии такого размера, как заработные платы, и проблем не было. Я уверен, придет время, когда государственная пенсионная система перейдет на задний план и пенсии будут называться социальной помощью, не более ... А львиная доля всех накоплений будет только за счет самого человека ", - пояснил эксперт.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику