Цензор.НЕТ

06.11.10 11:01

Лужный не станет главным тренером "Динамо". Зимой вернется Семин.

Несмотря на серию из шести побед кряду и почти уже выполненное обещание вывести «Динамо» в плей-офф Лиги Европы, Олег Лужный, скорее всего, главным тренером не останется.

Хотя его дальнейшего пребывания у руля команды, уже без приставки «и. о.», хотят многие игроки, включая сделавшего дубль в игре с «Алкмааром» (2:0) Артема Милевского. «Конечно, я хочу, чтобы Лужный оставался на посту главного тренера, — заявил заблиставший новыми красками при Олеге Романовиче нападающий. — Он знает команду не первый год. Думаю, никто не будет против, все поддержат такое решение. У нас повысился процент реализации моментов. Это, наверное, заслуга Лужного. Изменился тренировочный процесс, сами видите, при первой возможности мы забиваем».

Однако, как нам стало известно, президент «Динамо» Игорь Суркис на 99% процентов уже определился с новым главным тренером. Точнее, старым-новым. Связка Олега Блохина и Леонида Буряка рассматривалась боссом «бело-синих», но, как оказалось, не более того. Зимой на тренерский мостик киевлян должен вернуться Юрий Семин, полтора года назад покинувший команду ради возвращения себе поста наставника, а также активов в «Локомотиве».

Но если в случае с первым приходом Семина в «Динамо» Лужный, в статусе «и. о.» тогда обыгравший «Шахтер», согласился быть ассистентом ЮрПалыча, то на сей раз, скорее всего, откажется. Из разных соображений. Во-первых, как говорят в его окружении, не потерпит, чтобы им во второй раз закрыли пробоину, так и не утвердив на постоянной основе. Во-вторых, несмотря на то, что Суркис называет его молодым специалистом, сам Лужный считает, что 42 года — тот возраст, когда пора уже начинать работать главным тренером. Тем более с его-то опытом сотрудничества с Лобановским и Венгером.

Сам Суркис после победы над «Алкмааром» отказался говорить о будущем Лужного, при этом на вопрос, не считает ли он, что при нынешнем тренере у Милевского наступила вторая молодость, с улыбкой ответил: «При Лужном, наверное, у всех появится молодость, иначе не будут попадать в состав. Он может случайно и побить».

Семин хочет вернуться в Киев не один. А с Алиевым, уже выражавшим готовность последовать за коучем назад в «Динамо». Но вопрос, отпустит ли забивного хава «Локо». Между тем, в отсутствие Алиева у Мили уже образовался подносчик снарядов не хуже. Речь о Еременко, с передач которого Артем забил все четыре гола в ЛЕ.

У болельщиков отношение к камбеку Палыча двоякое. Все помнят его выход в полуфинал Кубка УЕФА. Но многие не понимают, почему сейчас не дать шанс патриоту клуба Лужному, доказавшему, что он не только хороший «физрук».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику