Герман хочет сотрудничать с общественными организациями, которые "не бегают жаловаться на власть по заграницам"

218 1

Украинской власти необходимо наладить тесное сотрудничество с негосударственными организациями, поскольку они отображают реальные настроения в обществе.

Такое мнение высказала в статье для "Зеркала недели" заместитель главы администрации президента Анна Герман.

По ее мнению, НГО делают для утверждения демократии в стране больше, чем оппозиционные политические партии.

"По моему мнению, власть должна перейти не просто к диалогу с "третьим сектором", а к тесному сотрудничеству с ним", - пишет Герман.

"Тот, кто считает, что это невозможно учитывая какие-то идеологические или мотивационные антагонизмы, - ошибается. Власть заинтересована в корректировании своей политики со стороны независимых экспертов", - уверена она.

По мнению Герман, именно НГО могут донести до власти реальные настроения внутри украинского общества.

"Всякая власть желает обеспечить себя поддержкой избирателей если не навсегда, то на максимально возможный срок. И наилучшим союзником для нее здесь выступают как раз общественные организации, которые отображают реальные настроения в обществе", - уверена она.

"Без их учета, принятие правильных управленческих решений рискованно", - убеждена Герман.

По ее словам "общественные организации в Украине делают для утверждения демократии в нашем доме намного больше, чем оппозиция".

"Критика с их стороны в адрес власти звучит хоть и острая, но, в принципе, конструктивная. Общественные организации пытаются привлекать к сотрудничеству интеллектуалов, которые усматривают свою миссию в формировании в Украине гражданского общества, а не в использовании грантов для карьерного продвижения в политике", - отмечает Герман.

"NGO не бегают жаловаться на власть по заграницам и не занимаются "джинсой", когда речь идет о размещении критических материалов об Украине во влиятельных изданиях Старого мира или за океаном", - убеждена Герман.