Цензор.НЕТ

06.11.10 13:33

Яценюк: "У коалиции нет шансов продлить жизнь парламента, который должен быть переизбран в марте"

Оппозиционные партии в парламенте движутся тому, чтобы собрать 151 голос и не дать власти продлить полномочия Верховной Рады. Такое мнение высказал лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба партии, Верховная Рада не поддержала запрос А.Яценюка к Президенту Украины с требованием обеспечить проведение срочных выборов в парламент в марте 2011 года. За это проголосовали только 84 народных депутата (при необходимых 150).

В сообщении отмечается, что в своем запросе А.Яценюк потребовал от Президента принять меры для проведения очередных выборов в Верховную Раду и определить неотложным законопроект об изменениях в бюджет-2010, чтобы обеспечить проведение выборов 27 марта 2011 года. Позже депутаты предложили повторно вернуться к рассмотрению этого запроса, за это проголосовал уже 131 депутат.

"Решение не было принято, но динамика показывает - мы движемся к тому, чтобы консолидировать 151 оппозиционный голос в парламенте. У нас уже есть 131 голос людей, которые понимают, что Конституцию нарушать нельзя, что продление срока полномочий выборного органа - это одно из тяжелейших политических преступлений", - сказал А.Яценюк.

Он заявил, что еще раз внесет свой запрос к президенту и выразил уверенность, что в итоге его поддержит 151 народный депутат. "И коалиция увидит: у нее нет шансов изменить Конституцию и продлить жизнь парламента, который должен быть переизбран в марте 2011 года", - подытожил он.

Напомним, ранее Конституционный Суд Украины начал рассмотрение представления о конституционности изменений в Конституцию относительно проведения очередных выборов народных депутатов и Президента Украины.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику