Цензор.НЕТ

06.11.10 15:05

Новый мэр Тернополя: "Подогрев тротуаров будет для меня делом принципа"

Новоизбранный городской председатель Тернополя Сергей Надал заверяет, что реализует свое предвыборное обещание относительно подогрева тротуаров.

Об этом он сказал в интервью местному изданию "Номер один".

"Когда мы готовили программу, я рассчитывал, что ее "фишкой" станет не подогрев тротуаров, а установление кровельных котельных и обеспечение индивидуальными счетчиками тепла каждой квартиры за счет городского бюджета. Оппоненты же ухватились именно за подогрев тротуаров и взялись критиковать тротуары, которые для них непонятны. Но во всей Европе сегодня дороги подогревают, поэтому я не считаю, что это является чем-то нереальным", - отметил С.Надал.

Он также сказал, перед тем, как озвучить эту идею, "мы изучали, как это делается в других странах". "Теперь этот пункт программы будет для меня делом принципа: будет ли это сделано за счет бюджета или частных инвестиций", - заверил он.

С.Надал также сообщил, что в этом году этот замысел реализовываться не будет, поскольку уже сейчас сложились неблагоприятные погодные условия, кроме того, городской бюджет до конца года уже распределен, и в нем не предусмотрено средств на реализацию этого проекта. При этом он также отметил, что "первое, о чем нужно думать" – это обеспечение жителей города теплом.

Напомним, победу на выборах городского председателя в Тернополе одержал кандидат от партии ВО "Свобода" С.Надал, собравший 25 988 голосов избирателей на выборах городского головы.

Об этом заявил председатель горизбиркома Иван Чернозуб.

Согласно обнародованным комиссией данным, ближайший соперник "свободовца" - действующий городской председатель Роман Заставный, баллотировавшийся от партии "За Украину!" собрал 15 709 голосов горожан.

Третий результат получил представитель Партии регионов Петр Гоч, набрав 12 630 голосов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику