Цензор.НЕТ

06.11.10 16:21

Милиция заявляет, что искала в кабинете мэра Одессы взрывчатку

Одесская милиция опровергла информацию о захвате кабинета городского головы Одессы и сообщила, что правоохранители проверяли кабинет мэра на наличие взрывотехнических предметов.


"Поскольку сегодня на 12:00 назначена первая сессия одесского горсовета, сотрудники органов внутренних дел, взрывотехническая служба проверили большой зал Одесского горсовета на возможное наличие взрывотехнических предметов. Также был проверен и кабинет мэра", - рассказали в Департаменте связей с общественностью МВД.

В Департаменте подчеркнули, что в ходе проверки никакие взрывоопасные предметы найдены не были, а экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица в помещении мэрии на тот момент не было.

Ранее в Главном управлении МВД Украины в Одесской области сообщили, что милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на Думской площади и в здании одесской мэрии.

"Захвата не было, правонарушений не было. В настоящее время готовится официальное заявление милиции по этому поводу", - сказали в МВД.

Напомним, что некоторые одесские СМИ сообщили сегодня, 6 ноября, о "силовом захвате" кабинета городского головы.

Так, по данным портала Взгляд из Одессы, в 11:30 сначала сотрудники милиции, потом сотрудники СБУ, зашли в кабинет, применив физическую силу в отношении пресс-секретаря Гурвица Елены Лебеденко.

***

Напомним, что выдвинутый Партией регионов председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев победил на выборах мэра Одессы. Он набрал 166,281 тыс. голосов (50,8%), действующий мэр города Эдуард Гурвиц (от партии "Фронт перемен") — 100,762 тыс. голосов (30,8%).

Между тем международные наблюдатели зафиксировали массовые нарушения на выборах в Одессе. После это в городе прошли акции протеста против фальсификации местных выборов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику