Цензор.НЕТ

08.11.10 12:42

В ближайшее время ожидается еще два бабьих лета, а между ними - мороз

До конца недели в Украине будет второе бабье лето, затем последует три дня морозов и третья волна тепла.

Такой прогноз сделал начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.   

После октябрьского похолодания во многих регионах страны, включая столицу, температура уже поднялась до 16—20 градусов, а в Крыму на сегодня синоптики обещают до +24 тепла. Однако, по словам Кульбиды, долго это не продлится.

 «Примерно с 12 ноября ждем похолодания.  Ночью до 1—3 градусов мороза, днем — 3—8 градусов тепла по всей территории страны. А где-то с 15 ноября снова потеплеет, но уже не так, как сейчас. Ожидаем примерно 7—12 градусов выше нуля почти по всей Украине, на Юге, возможно, термометры покажут +15. Этот период продлится до 20-го ноября, а что будет дальше, пока неизвестно», — говорит глава Гидрометцентра.

 О том, когда же придет зима, Гидрометцентр прогнозов не дает.

 «Но предположительно, зимняя погода установится в стране в первых числах декабря — с морозами, возможно, со снегом», — говорит Кульбида.

 Такой прогноз делают и народные синоптики. В частности, Валерий Некрасов из Днепропетровска говорит, снег пойдет до 4 декабря, а сама зима будет суровой и затяжной — аж по апрель.

 По данным Гидрометцентра, на этой неделе в столице — в среднем 15 градусов тепла, в пятницу похолодает до +9 °C. Сайт метеопрогнозов «Гисметео» пророчит Киеву до четверга 16—17 градусов тепла. С пятницы и до воскресенья температура понизится до 8—12 градусов выше нуля, но с понедельника 15 ноября снова немного потеплеет: +13—14 °С. В ближайшие две недели столице обещают небольшие дожди.

 Стоит отметить, что Киев побил 80-летний температурный рекорд. В ночь на 5 ноября было +13 — на 0,7 градусов выше, чем в 1930 году, сообщил директор метеостанции Центральной геофизической обсерватории Александр Косовец. 
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику