Цензор.НЕТ

08.11.10 13:21

Рыбак: "Останется лишь несколько областей, где будет "оранжевое" большинство"

Как заявил Владимир Рыбак, Партия регионов в подавляющем количестве органов местного самоуправления планирует сформировать провластное большинство.

«Предварительный анализ свидетельствует, что в большинстве районных и городских советов именно ПР станет основой для формирования провластного большинства органов местного самоуправления. Останется лишь несколько областей, где будет «оранжевое» большинство», – сказал он.

Рыбак считает, по предварительным результатам выборов можно уверенно утверждать, что за 4 года партия существенно увеличила количество своих сторонников. Он напомнил, что после местных выборов в 2006 году в 19 областях Украины большинство формировали представители Виктора Ющенко. Такое изменение политических симпатий, по словам Рыбака, дает полное право говорить об окончании формирования вертикали власти, которая станет основой для выполнения президентской программы.

«С окончанием выборов завершается и формирование вертикали исполнительной власти», – объявил во время пресс-конференции первый замглавы фракции ПР.

По его словам, теперь главная цель – обеспечить четкую и согласованную работу всех органов исполнительной власти для осуществления реформ в экономической, социальной и гуманитарной сферах.

«Никакие реформы не могут пройти без поддержки регионов и избирателей, которые проголосовали за нашу политическую силу и нашего лидера – Виктора Януковича», – подчеркнул депутат.

Он напомнил, что задача Партии регионов – обеспечить повышение благосостояния людей во всех без исключения регионах Украины, в том числе тех, в которых «регионы» не смогли получить большинство, и призвал оппонентов к сотрудничеству, чтобы решать проблемы совместными усилиями.

«Мы надеемся, представители наших политических оппонентов не будут использовать местные советы, в которые они избраны, для продолжения политического противостояния. Ведь люди их избрали, надеясь, что именно они наиболее ответственно и профессионально будут отстаивать их интересы», – пояснил представитель ПР. При этом он отметил, что Партия регионов стопроцентно уверена в профессионализме и ответственности своих представителей, которых делегировала в местные советы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику