Цензор.НЕТ

08.11.10 14:12

"Свобода" требует немедленно объявить окончательные результаты выборов в Тернополе

ВО "Свобода" требует отменить постановление о пересчете голосов и объявить конечные результаты выборов в Тернопольский городской совет.

Об этом заявил глава Тернопольского областного совета свободовец Алексей Кайда во время обращения к тернопольской общине, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Про властная партия не может смириться с поражением на выборах в Тернопольский городской совет. Она пытается разыграть сценарий фальсификаций волеизъявления избирателей образца 2004 года, чтобы не допустить в городском совете большинства, за которое проголосовали жители Тернополя", - утверждает он.

Кайда подчеркнул, что еще 5 ноября городской теризбирком по закону должен был объявить результаты выборов по всем мажоритарным округам, "однако комиссия по написанным под кальку жалобам от представителей провластной партии приняла решение о пересчете голосов на семи избирательных округах города".
По словам Кайды, в ход идут "грязные технологии, в том числе умышленная порча бюллетеней".

"Пакет с бюллетенями одного из участков, взятый для пересчета, не был опечатан, как того требует закон о выборах в органы местного самоуправления. В этом пакете были обнаружены бюллетени за одного из кандидатов, испорченные еще одной пометкой напротив другого кандидата, сделанной другой ручкой", - привел пример глава облсовета.

"Расцениваю это как попытку искажения результатов волеизъявления жителей Тернополя, попытку сфальсифицировать результаты выборов и ввести в заблуждение тернопольскую общину", - отметил он. 

"Требую прекратить грубое нарушение законодательства, отменить постановление о пересчете голосов и объявить конечные результаты выборов в Тернопольский городской совет. Тернопольчане сделали свой выбор и его надо уважать - нравится он кому-то или нет", - заявил Кайда.

Он также призвал тернопольских правоохранителей сделать все для соблюдения теризбиркомом законодательства.

"Призываю Тернопольскую городскую территориальную избирательную комиссию честно и добросовестно исполнять свои обязанности, не поддаваться на провокации и давление", - заявил Кайда.

"Тернопольская община определилась. Вы - часть этой общины. Уважайте выбор, сделанный большинством, - это ваша обязанность", - добавил он.

Как известно, в воскресенье, 7 ноября, представители ВО "Свобода" пришли под стены помещения теризбиркома в Тернополе с требованием немедленно обнародовать результаты выборов. "Свободовцы" не выпускают членов ТИК из помещения комиссии и обещают круглосуточное дежурство до обнародования результатов выборов, отмечает пресс-служба ВО.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику