Цензор.НЕТ

08.11.10 15:54

Милиции не понравилось, что видео с избиением журналиста попало в СМИ

Московская милиция планирует провести проверку в связи с появлением в СМИ видео с камер наружного наблюдения, заснявших избиение журналиста российской газеты Коммерсантъ Олега Кашина.


«Учитывая резонансность преступления, оперативники будут устанавливать, как видео с места происшествия, имеющее важное значение для следствия, попало в СМИ», - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

Видео об избиении Кашинапоявилось в Интернете сегодня, спустя два дня после нападения. На записи, зафиксированной одной из камер видеослежения на дому, видно, что преступники действовали крайне жестоко - в течение двух минут журналисту наносились удары железным прутом, который был спрятан в букете цветов.

Напомним, журналист Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября около 00:40. Ему сломали челюсть, голени и пальцы рук. В тяжелом состоянии журналист был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы.Его состояние остается тяжелым.

Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила, что намерена созвать чрезвычайный президиум совета в связи с избиением Кашина. По ее мнению, цель преступления - попытка запугать всех журналистов. Она призвала журналистское сообщество контролировать расследование случаев нападения на работников СМИ и не позволять правоохранительным органам затягивать эти дела.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику