Цензор.НЕТ

08.11.10 16:24

Литвин не хочет выборов в 2011 году. Остальным рекомендует "сидеть тихо".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин рекомендует тем, кто хочет выборов в Верховную Раду в 2011 году "не будить лихо, пока оно тихо".

Об этом заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов

Литвин подчеркнул, что в вопросе очередных парламентских выборов должно действовать положение относительно того, что закон обратной силы не имеет. Он напомнил, что в 2007 году украинский парламент избирался сроком на пять лет и отметил что в настоящее время можно вести дискуссию о месяце выборов в Верховную Раду, но независимо от того, будет это март или октябрь, речь должна идти только о 2012 годе. "Это правовой подход. Есть еще чисто политический момент. Не нужно будить лихо, пока оно тихо. Сегодня Верховная рада Украины работает, поддерживая в абсолютном большинстве те предложения, которые идут от главы государства, от Кабинета Министров. Что еще нужно? Очередной раз выборы - давайте сходим. Но нужно учитывать ситуацию и экономическую, и социальную, которая нас ожидает в ближайший период, особенно весной следующего года. Поэтому я не вижу ни правовых, ни политических оснований сегодня вести об этом разговор", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, обращен ли его призыв "не будить лихо" к Президенту Виктору Януковичу Литвин отметил: "К членам ЦИК, которые рассказывали о том, что они чертовски хотят поработать и нужно проводить выборы и другой даты они не видят. Я не думаю, что эта проблема настолько актуальна. Чтобы над ней с утра до ночи думал президент Украины. Я имею в виду, прежде всего украинских политиков, которые понимают, что нужно удержать сезонные рейтинги и которые атакуют своими инициативами относительно необходимости проведения выборов в 20111 году. Если кто-то хочет - большой флаг с большим древком им в руки и тризуб в другую руку и вперед".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику