Литвин: "Я официально заявляю, что у нас 3-4 место по результатам выборов"

319 6

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин считает, что по результатам местных выборов его политическая сила заняла 3-4 место в общем рейтинге партий.

Об этом он сказал на брифинге.

«Я официально заявляю, что у нас 3-4 место по результатам выборов», - сказал Литвин.

По его словам, кандидаты от Народной партии получили 5,1% мандатов депутатов областных советов, почти 7% депутатов районных советов и практически 10% сельских, поселковых председателей и депутатов соответствующих советов.

«Хуже ситуация в областных центрах, и у этого есть свое объяснение с учетом того обстоятельства, что мы начинали свою историю как Аграрная партия», - добавил он.

При этом лидер Народной партии возмутился фактами пересчета бюллетеней в тех округах, в которых победили его однопартийцы.

Он также выразил обеспокоенность тем, что избранных от Народной партии депутатов некоторые чиновники, в частности губернаторы, пытаются переманить в другие политсилы.

«На днях у меня был разговор с двумя председателями областных администраций. Я попросил их не демонстрировать активность там, где ее не нужно демонстрировать», - сказал он.

Литвин подчеркнул, что его политсила впервые участвовала в выборах как Народная партия, вне блока.

Как сообщалось, по предварительным данным Партии регионов, ее результат в районных и городских советах составил 29,63%, 11% - партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина», 6,1% - партии «Фронт перемен», 5,52% - Коммунистической партии, 3,9% - партии «Всеукраинское объединение «Свобода», 4,52% - партии «Сильная Украина».

31 октября в Украине прошло голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.