Цензор.НЕТ

08.11.10 17:00

Доний: КС может лишь обосновать решение Левочкина по поводу выборов

Депутат от «Народной самообороны» Олесь Доний утверждает, что Конституционный Суд может принять любое решение по поводу даты следующих парламентских выборов.

Доний: КС может лишь обосновать решение Левочкина по поводу выборов

Об этом он сказал «Комментариям».

По его словам, «собственно, КС не может сам ничего решить. Равно как и парламентское большинство. Все решения принимаются окружением президента, в частности, Левочкиным. КС может лишь обосновать их решение».

По мнению депутата, Партия регионов апробировала смешанную избирательную систему во время местной кампании, и теперь готова «закрепить успех» на парламентских выборах.

«Я еще полгода назад предположил, что «регионалы», опробовав систему 50:50 на местных выборах, захотят использовать ее и на парламентских. Это гарантирует им «запланированное большинство. И именно это – изменение избирательной системы – для них сейчас самое главное», - предположил парламентарий.

Он подчеркнул, что в такой ситуации год выборов второстепенен. Однако не исключил, что парламентские выборы могут состояться уже в 2011 году. «Сейчас, на волне успеха на местных выборах (обеспеченного фальсификациями и админресурсом), и при отсутствии сопротивления этим фальсификациям, они вполне могут на этой волне объявить парламентские выборы в 2011 году. А Конституционный суд лишь согласно кивнет», - резюмировал Доний.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику