Цензор.НЕТ

08.11.10 19:15

Кульбида: необычно теплая погода будет стоять весь ноябрь

Чрезвычайно теплый и сухой ноябрь, что является необычным для Украины, стал, скорее, нормой, чем аномалией. И продержится такая погожая погода до конца месяца

Об этом в комментарии корреспонденту ЗИКа 8 ноября рассказал начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.
«Это было бы аномалией, если сравнивать нынешний температурный режим с тем, который был 30 лет назад. Тогда это, действительно, аномалия. Но если проанализировать температурный режим за последние 30 лет, то, конечно, это уже не такая аномалия, а ближе к норме, хотя все равно выше средних показателей за этот период», – отметил Кульбида.
Эксперт объясняет, чем спровоцировано такое повышение температуры: «Развитие атмосферных процессов с учетом глобальных изменений климата. Ведь глобальное потепление никто не отменял и, если оно есть, оно выражается таким образом».
Несмотря на это, по словам руководителя Украинского гидрометеорологического центра, постоянно такая высокая температура не удержится. «Практически, к концу месяца она сохранится с некоторыми колебаниями, но зима все равно придет. Вероятнее всего, начало зимы будет в первых числах декабря», – поделился с нами Николай Кульбида
Какой же будет зима, он отмечает, исходя из тенденций последних лет. Понятно, что она должна быть неустойчивой, с повышенным температурным режимом, с достаточно большим количеством опасных явлений погоды – налипание мокрого снега, штормовые ветры, гололед, снегопад. «Так что, все будет», – отмечает Кульбида.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику