Цензор.НЕТ

09.11.10 08:19

Евросоюз определится с оценкой демократии в Украине после парламентских выборов

Украина - это Европа, Европарламент заинтересован в приближении Украины к Евросоюзу, но чем ближе мы будем приближаться друг к другу, тем большими будут наши требования.

Об этом заявил вице-президент группы Европейской народной партии Европарламента Гуннар Хекмарк во время встречи с спикером украинского парламента Владимиром Литвиным.

«Мы поддерживаем эффективное руководство, эффективное управление, но не за счет демократии. Это позиция всего Европейского парламента, а не одной Европейской народной партии. Следующие парламентские выборы станут лакмусовой бумажкой по демократии в Украине», - подчеркнул он.

Хекмарк отметил, что главное в Избирательном кодексе - это «закрепление прозрачных и честных правил игры, с которыми согласны все политические силы - чтобы потом ничто не вызвало беспокойства». «Важно, чтобы были созданы одинаковые условия для всех политических групп - это лакмусовая бумажка для вас. Важно, насколько будет введено верховенство права и преодолена коррупция в стране. Наша обязанность - приближение Украины к нашей семье, к Европейскому Союзу, но в каждой семье есть определенные правила», - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику