Цензор.НЕТ

09.11.10 11:23

Зверски избитый журналист Кашин находится в состоянии искусственной комы

Олег Кашин, зверски избитый неизвестными в ночь на 6 ноября, по-прежнему находится в реанимации нейрохирургического отделения 36-й городской клинической больницы. Его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Жена Кашина, журналистка Евгения Милова сообщила, что её муж по-прежнему находится в состоянии искусственной комы. Врачи пока не дают долгосрочных прогнозов по поводу его состояния, сообщает "Интерфакс".

В понедельник температура у Олега Кашина после проведённой операции повысилась до 38 градусов, но позже снизилась до 36,8. Утром температура снизилась до 36,5 градуса.

Рядом с пострадавшим при нападении журналистом "Коммерсанта" находятся опытные врачи-реаниматологи. Они выведут пострадавшего из состояния медикаментозной комы как только увидят для этого предпосылки.

Кашин был жестоко избит неизвестными бандитами в ночь 6 ноября около дома 28 на Пятницкой улице в Москве. Он был госпитализирован в 36-ю горбольницу с тяжёлыми травмами - переломами голени, челюсти, оторванной фалангой пальца.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Президент России Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто. Дело находится на контроле у генерального прокурора и главы МВД. Одна из версий покушения, которая рассматривается следствием, - профессиональная деятельность журналиста.

Замначальника московского угрозыска Андрей Храпов на оперативном совещании, которое провёл 8 ноября министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, заявил, что следствию пока не удаётся выйти на след бандитов, напавших на журналиста "Коммерсанта". Оперативники внимательно изучают записи с видеокамер, которые зафиксировали момент нападения на журналиста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику