Цензор.НЕТ

17.08.07 12:38

Полоний-210 нашли в лондонском стрип-клубе и еще в трех местах

Власти Великобритании назвали еще четыре места, где после гибели бывшего офицера Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Литвиненко нашли следы радиоактивного вещества полоний-210, от отравления которым предположительно умер А.Литвиненко.

Как сообщает британская "Тimes", следы полония найдены в стрип-клубе "Hey Jo", в марокканском ресторане "Dar Marra-kesh", в принадлежащем А.Литвиненко автомобиле "Мерседес" и такси в лондонском районе Ламбет.

До сих пор эти места не назывались, пишет газета.

В стрип-клубе "Hey Jo" полоний-210 был найден на сиденьях, подушках и дверях нескольких кабинетов. Все предметы были продезинфицированы, в некоторых случаях приходилось заменять обивку стен и мебель. Высокий уровень загрязнения был зафиксирован в марокканском ресторане "Dar Marra-kesh" на одной подушке и тряпичной трубке кальяна. В принадлежащем А.Литвиненко "Мерседесе" также был зафиксирован высокий уровень радиоактивного загрязнения. В лондонском такси источником излучения был пакет с мусором.

По данным газеты, в ходе полицейского расследования, на предмет загрязнения полонием были проверены 47 объектов, в 21 из них были найдены следы радиоактивного вещества.


Напомним, бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ РФ А.Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в его организме был обнаружен радиоактивный полоний-210.

← Назад в рубрику