Цензор.НЕТ

09.11.10 11:43

Грымчак: Луценко хотят убрать из политики. Не исключено, что он покинет Украину.

Народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Грымчак допускает, что экс-министра внутренних дел могут осудить.

Отвечая на вопрос, кто может стоять за этим делом, и может ли это быть местью оппонентов бывшего министра, Грымчак сказал: «Я не думаю, что это личная месть. Это слишком мелко. У меня есть ощущение того, что это сделано в связи с тем, что в последнее время Юрий Витальевич начал активно участвовать в политической жизни... Если вы вспомните, то он делал несколько заявлений перед выборами в Западной Украине о возврате криминалитета к власти, о том, что группа Фирташа-Левочкина практически собирается захватывать власть в стране. После этого сразу же прошел комментарий депутата Миримского, что Луценко нужно «сушить сухари», а не выступать по телевизору».

Отвечая на уточняющий вопрос, считает ли нардеп, что за этим уголовном делом стоит Лев Миримский или Администрация Президента, Грымчак отметил: «За этим стоит политика».

«Мы все взрослые люди. Смотрите, министр, у которого 300 тыс. человек в подчинении, бюджет 8 млрд.грн., крадет 40 тысяч... Думаю, здесь больше не надо что-то говорить», - подчеркнул нардеп.

Кроме того, по словам Грымчака, не задача главы МВД принимать на работу водителей. «Прием на работу производится не лично министром. Там множество людей, которые этим занимаются. И даже если есть какие-то ошибки - а я этого не исключаю, такие вещи бывают - но в данном случае обвинять министра в воровстве 40 тыс.грн. - это бред. Не потому, что он не может их украсть, а просто потому, что все это прошито белыми нитками», - отметил нардеп, сообщает «ЛИГА».

При этом Грымчак исключил, что Луценко покинет Украину.

«Я думаю, что дело будет постепенно развиваться. Луценко уже на подписке о невыезде - мол, нечего по стране кататься. Дело будет расследоваться, будет суд. Это вполне возможно, я это допускаю».

«Это дело могут использовать как инструмент для того, чтобы просто убрать человека из активной политики», - резюмировал Грымчак.

Как ранее сообщалось, в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по ст.191 ч.3 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику