Цензор.НЕТ

09.11.10 12:56

БЮТ: Вместо очередных внесений изменений в Закон "О столице" нужно провести выборы мэра

БЮТ убежден, что Верховная Рада, приняв обновленный Закон «О столице Украины - городе-герое Киеве», проголосовала за ерунды, которые вредят киевлянам. Поэтому БЮТ предлагает вместо внесении Изменений в Закон переизбрать мэра и Киевсовет.

Об этом заявила председатель фракции «Блок Юлии Тимошенко в Киевском городском совете Татьяна Мелихова.

 «Верховная Рада пытается подкрасить изменения и предоставить им приличного вида, поскольку принимая Закон 7 сентября спешно большинство Парламента приняла документ не вчитываясь в те глупости, за которые голосовала, а теперь вынуждена их исправлять», - заявила Т. Мелихова.

 «Лучшим решением проблем Киева является проведение выборов полновластного мэра, который должен избираться, а не назначаться. Также необходимо переизбрать Киевсовет, где большинство Партии Регионов и Черновецкого давно дискредитировали себя, а еще провести референдум о целесообразности существования или не существования районных советов. Это нужно сделать несмотря на то, что ПР имеет опыт в фальсификации выборов. Эта провластная политическая сила однако, как не пользовалась, так и не пользуется популярностью у киевлян », - убеждена Т. Мелихова.

 Напоминаем, Правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в Закон" О столице Украины - городе-герое Киеве "(относительно порядка создания райсоветов), которым народные депутаты должны будут принять нормы не учтены прошлым документом.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику