Цензор.НЕТ

09.11.10 12:58

Парубий: "Партия регионов сейчас в деликатной ситуации… Они будут до последнего обнадеживать, убеждать Литвина и "тушек"

Народный депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий о дате проведения парламентских выборов.

«Мы знаем, что Блок Литвина категорически против того, чтобы выборы проводить в 2011 году. Целая армия «тушек», которых они пригрели и пообещали, что это надолго, – тоже против. Поэтому Партия регионов сейчас в деликатной ситуации, – говорит в интервью «Столичным новостям» господин Парубий. – С одной стороны, они понимают, что с каждым месяцем доверие к ним будет снижаться, поскольку никаких экономических успехов не предвидится; с другой – они имеют обязательство перед теми людьми, с которыми создали коалицию и которых привлекли к большинству в Верховной Раде».

По словам политика, относительно даты проведения выборов партия власти будет вести «очень тонкую игру».

«Они будут до последнего момента обнадеживать, убеждать Литвина и «тушек» в том, что в 2011 году выборов не будет, а в конце концов могут их провести. Решение Конституционного суда – это один выход. И второй выход – они сократят сроки предвыборной кампании, – пояснил он. – К тому же внутри Партии регионов идет большая дискуссия между группами влияния. Она незаметна извне, но она существует, и в частности очень острая дискуссия относительно этих вопросов».

«Думаю, что вероятность проведения выборов в марте 2011 года чрезвычайно высока. И важно, чтобы оппозиционные силы не складывали руки, а эффективно и действенно готовились к выборам в Верховную Раду Украины», – подытожил Андрей Парубий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику