Цензор.НЕТ

09.11.10 14:32

Москаль о деле Луценко: Могилев упал ниже плинтуса. Он уже из-за каких-то 40 тысяч "доколупывается".

Народный депутат Украины, член фракции НУ-НС Геннадий Москаль называет абсурдом возбуждение уголовного дела относительно экс-главы МВД Юрия Луценко.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Это дешевая заказуха. И это делает не власть, а непутевые «Могилев и компания». В Украине такие масштабы коррупции и расхищений! А тут громкое дело по поводу 40 тысяч гривен… Если это самый высокий показатель, и мы теперь восстановим справедливость в государственных масштабах, тогда нет вопросов», - считает политик.

Москалю это напоминает классическое высказывание первого Президента Украины Леонида Кравчука: «С нашим менталитетом мы до мышей доколупаемся». «В нашем случае Могилев доколупался до водителей», - отметил депутат.

«Я с 1973 года в МВД. И могу вам с уверенностью сказать, что при разных министрах водители были и полковниками. И никому в голову не приходило это называть злоупотреблением. Водитель министра - это не только тот, кто крутит баранку. Он и помощник, и охранник. Опять же, министр работает не с 9.00 до 18.00, а допоздна, к тому же в выходные и праздники. Если идти по закону, то надо заставить возместить эти деньги. Подайте иск в суд, если он не хочет разницу заплатить, и суд с него взыщет», - сказал Могилев и добавил: «Более того, насколько мне известно, когда пришел Могилев, то действовал по аналогичной схеме. Один его водитель служил в «Беркуте», а второй на той же должности, что и водитель Луценко. Разве это уровень министра - доколупываться к водителям?! Тут планка морального падения уже ниже плинтуса. Из-за 40 тысяч целая Генпрокуратура проводит расследование дела. Это же смешно!».

Могилев также советует нынешнему руководству МВД найти более весомые доводы на счет злоупотреблений Луценко, если таковые существуют.

«Если действовать по избранному пути, то так можно все министерство пересажать. Если у тебя есть ум и аналитика, то найди что-то серьезное, а не смеши людей. А то получается, что американские юристы и КРУ утверждают, что у Тимошенко хищения в сотни миллиардов, и ничего. А у Луценко – 40 тысяч гривен и такой шум. Люди добрые, где же логика, скажите мне! От такого абсурда аж тошнит», - подытожил Москаль.

Напомним, 5 ноября в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценковозбуждено уголовное дело.

Луценко считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него за якобы хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, является результатом его политической и милицейской деятельности , и он намерен обжаловать его в Печерском районном суде Киева.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику