Цензор.НЕТ

09.11.10 15:00

Тимошенко: судебная система была убита в Украине еще до начала выборов

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет поддерживать все обращения членов «Батькивщины» в Европейский суд по правам человека относительно результатов местных выборов.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов отказ суда в Харькове пересчитать голоса на 56 участках на выборах мэра города.

В частности, Тимошенко сказала: «Это еще одно подтверждение того, что на суды рассчитывать в Украине нет никакого смысла. Судебная система была убита в Украине еще до начала избирательного процесса. И поэтому я буду поддерживать обращения членов нашей команды, кандидатов в депутаты и на должности сельских, поселковых, городских председателей, в том числе в Европейский суд по защите прав человека. Я считаю, что когда отсутствует правосудие в стране, то нужно обращаться в те суды, которые могут установить справедливость и честность», сообщает«ЛИГА».

Как сообщалось, оппозиционные партии подписали совместное заявление, в котором отмечается, что местные выборы, прошедшие в Украине 31 октября, не были демократичными и свободными, они не отвечают общепринятым европейским стандартам, их результаты сознательно и системно искажаются.

Как сообщалось, 31 октября в Украинепрошли местные выборы.

Ранее фракция БЮТ требовала рассмотрения в Верховной Раде вопроса непризнании результатов выборовв Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику