Цензор.НЕТ

09.11.10 16:00

Эксперт: "Оппозиция несет значительную часть ответственности за результаты местных выборов"

Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола "Местные выборы 2010: оценки, проблемы, последствия" выразил научный директор Школы политической аналитики, профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

"Оппозиция несет значительную часть ответственности. От нее зависело, будет ли собрана доказательная база по фальсификациям, чтобы обращаться в суд. Я думаю, что в целом по стране не везде оппозиция сработала, как надо. Нужно было побеждать с соответствующим отрывом, чтобы нельзя было фальсифицировать. А разрыв между кандидатами в 1% всегда можно подправить", - считает эксперт.

По его мнению, одним из показателей честности и прозрачности местной избирательной кампании будет то, окажутся ли все собранные факты в суде. "И какие будут приняты решения", - подытожил Алексей Гарань.

В свою очередь, глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко отметил, что суды в ходе местных выборов работали "более-менее все объективно". "Это вызывает сдержанный оптимизм. Однако не все избиркомы эти судебные решения выполняли", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику