Цензор.НЕТ

09.11.10 16:08

В Партии регионов успокаивают, что никто не будет работать 12 часов в день

48-часовая рабочая неделя и 12-часовые рабочие дни – провокация.

Новый Трудовой кодекс прописывает нормы регулирования для нетипичных видов деятельности. Кодекс устанавливает не разрешительные, а запретительные нормы, что ранее не были учтены. Количество рабочих часов в месяц для всех едино – 160 часов. Комментирует специально для UBR.UA Василий Хара, Председатель федерации профсоюзов.

"Та шумиха, которая возникла вокруг трудового кодекса – это провокация и спекуляция. Говорят о том, что трудовой кодекс устанавливает 12 часовой трудовой день. В трудовом кодексе 131 ст. гласит о том, что у нас 40 часовая рабочая неделя и 8-часовой рабочий день, это закон и база, исходя из этого, исчисляется всё рабочее время. Но есть отдельные отрасли и производства, которые не входят в эти рамки", - поясняет эксперт.

"Предположим, идет уборка урожая, и как себе представить, что 8-часовой раб. день закончился, комбайнер хлопнул дверью комбайна и ушёл. Те же лесники, те, кто работает вахтовым способом и прочие, которые не вмещаются в этой норме. Поэтому, трудовой кодекс устанавливает максимальный предел. Сегодня кодекс о труде не устанавливает рабочий предел на день, он может быть и 14 и 16 часов, он не запрещает", - говорит В. Хара.

По его словам Трудовой кодекс устанавливает для тех, кто не вмещается в 8-часовой раб. день предел не более 12 часов. И это не разрешительная, а запретительная норма.

Что касается 48 часовой рабочей недели, те отрасли и специальности, которые не вмещаются в обычную практику (40-часовая 5 дневная раб неделя 8-часовой раб. день), для них ведется суммированный учет рабочего времени в течении месяца.

"Может быть сегодня 12-часовой, завтра 8-часовой, а послезавтра 3-часовой раб. день. Поэтому при таком суммированию, в одну и из недель может набраться и 48 часов. Но по месячной норме то, что является правилом – не более 160 часов. Вот при 40 часовой неделе месячная норма 160 часов", - объясняет В. Хара.

"Не может быть подряд 3 дня 12-часовой рабочий день, даже как исключение. Если два было по 12 часов, следующий может быть только 8 часов. А в целом по месяцу общее правило – не больше 160 часов. Здесь регулируется исключение из общих правил", - подытожил В. Хара.

Напомним, на следующей пленарной неделе Верховной Радой (ВР) планируется рассмотрение и принятие Трудового кодекса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику