Цензор.НЕТ

09.11.10 16:24

Доний о Луценко: "Тут дело не в справедливости, возвращении средств в бюджет. Тут дело в "наказании" публичного политика…"

«Нунсовец», оппозиционный вице-премьер Олесь Доний об уголовном деле в отношении экс-министра МВД Юрия Луценко.

«Это показательное дело власти и ГПУ. Сейчас есть целый комплекс политического давления. Первое – давление на общественных активистов. Вы знаете, что есть заявление «Демократического альянса» о том, что СБУ вызывает на разговор. Второе – цензура в СМИ. Третье – давление на конкретных публичных политиков, – говорит политик в комментарии «ForUm'у». – Если бы речь шла о справедливости, то нужно было бы провести проверку всех водителей всех министерств. Но это было сделано по конкретному министерству и человеку. Из чего понятно, что тут речь о справедливости не идет: сначала назначили виновного, а потом под него искали хоть что-то».

«И если единственное, что нашли – неправомерное начисление надбавок водителя, тогда МВД при Луценко действовало настолько прозрачно, что даже ничего не смогли найти реальнее, – продолжает господин Доний. – Что касается этого нарушения, то если начисления действительно были неправомерны, то можно было просто обязать человека вернуть разницу государству. Но тут дело не в справедливости, возвращении средств в бюджет. Тут дело в «наказании» публичного политика, чтобы ему неповадно было и дальше делать политические заявления, спокойно передвигаться по стране и агитировать».

«Это также должно послужить примером для других публичных политиков: ели будете вести публичную оппозиционную деятельность, против вас тоже дело заведут», – резюмировал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику