Цензор.НЕТ

17.08.07 13:52

Мороз: для отмены депутатской неприкосновенности не нужно проводить выборы

Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз считает, что для отмены депутатской неприкосновенности не нужно проводить выборы, а этот вопрос может решить парламент V созыва.

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя инициативу премьер-министра Украины Виктора Януковича об отмене депутатской неприкосновенности.

По словам Мороза, инициатива В.ЯНУКОВИЧА, «правомерна и не нова». «Скорее всего, она связана с тем, что сегодня развернулась кампания на лукавство со стороны определенных политических сил», - отметил он.

По словам Мороза, «засеяли всю Украину биг-бордами с призывами об отмене депутатской неприкосновенности, при том, что это не первоочередная задача и задача не стратегического значения».

Он напомнил, что в Верховной Раде есть проект закона о внесении изменений в Конституцию, где предусмотрено этот вопрос решить. Поэтому, по словам Мороза, “не нужно тратить официально полмиллиарда гривен и неофициально полтора миллиардов гривен на выборы, а необходимо просто зайти в зал и принять решение об отмене депутатской неприкосновенности”.

В то же время, он отметил, что политические силы, выступающие с такими инициативами, в свое время не голосовали за отмену депутатской неприкосновенности.

По мнению Мороза, вполне возможно проведение сессии парламента, где может быть будет решен данный вопрос. При этом он отмечает, что оппоненты коалиции понимают это, и потому у них «и реакция болезненная».

Мороз считает, что это является провокацией, «которая называется попыткой конституционного переворота». «К величайшему сожалению, во главе этого переворота стоит сам Президент», - отметил Мороз.

← Назад в рубрику