Цензор.НЕТ

09.11.10 17:33

Выборы закончились: в Донецке уже поднимают тарифы на проезд

Профильные управления Донецкого горсовета будут пересматривать расчеты по тарифам на проезд в Донецке, так как в горсовет с просьбой увеличения тарифов обратились перевозчики города.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По словам мэра, тарифы на проезд в транспорте Донецка не пересматривались с 2006 года.

«Давайте мы тарифы привяжем к топливу. Когда был последний расчетный тариф, который считался, дизельное топливо было 3,60 грн. А сегодня дизельное топливо - 7,20 грн. Так скажите, будут тарифы пересматриваться или нет?! Есть же экономические законы, если растет (цена топлива – ред.), значит, пересматриваются тарифы. Нужно смотреть, когда пересматривался последний раз тариф, какая была средняя зарплата. Средняя заработная плата выросла в этом году на 14,5%», - отметил мэр. 

Лукьянченко подчеркнул, что социально незащищенные слои населения могут пользоваться коммунальным транспортом, где цена проезда значительно меньше, чем в маршрутках.

«Единственное, что мы, имея серьезный коммунальный транспорт, сдерживаем рост цен. Потому что человек должен иметь выбор то ли ехать ему за 1 гривну, то ли ехать за 2-2,50 грн. Этим, имея свой коммунальный транспорт, защищаем определенную часть населения от ценового беспредела», - добавил он.

 Напомним, что 31 октября Александр Лукьянченко (Партия регионов) повторно избран  мэром Донецка
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику