Цензор.НЕТ

17.08.07 13:55

«Авторы проекта Сердючки пытаются повторить феномен Жириновского на украинской почве», – эксперт

Владимир Фесенко объяснил, почему избирательная кампания-2007 «богата» на такие проекты, как Верка Сердючка и блок КУЧМА…

«С одной стороны, это симптомы кризиса и деградации украинской политики. С другой стороны, это наивная, на мой взгляд, попытка технологически обыграть кризисные тенденции и протестные настроения в украинском обществе», – поясняет в интервью газете «День» глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Как появился, например, проект Сердючки? Люди из политической тусовки, которые искали, на чем можно сыграть на этих выборах, поняли, что есть тенденция усталости избирателей и от оранжевых, и от бело-синих, есть тенденция тотального разочарования во всех политиках, проявляется рост политического отчуждения. В итоге они решили ударить пародийностью и эпатажем Верки Сердючки по цинизму и безответственности нынешней украинской политики, – считает господин Фесенко. – Таким образом, авторы данного проекта пытаются повторить феномен Жириновского на украинской почве, когда протестное голосование – это одновременно голосование «по приколу».

«Что же касается проекта КУЧМА, на мой взгляд, это просто политический примитивизм, – отметил эксперт. – Я могу сразу сказать, что этот проект больше одного процента голосов не наберет, даже если на его «раскрутку» потратить несколько миллионов долларов. Не наберет потому, что рейтинг самого Леонида Даниловича ниже 1%, то есть нет ностальгии по Кучме».

← Назад в рубрику