Цензор.НЕТ

09.11.10 19:36

"Регионы": Тимошенко пойдет следом за Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не должен являться исключением из принципа "Закон один для всех".

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов во вторник, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"К тому же, он сам его (принцип "Закон один для всех") неоднократно поднимал на щит. На что же он теперь обижается?" - отметил парламентарий.

Лукьянов также высказал мнение, что "у каждого человека есть свой "момент истины".

"Сегодня он наступает и для мелкого жулика Луценко. Поэтому не надо делать из этого какую-то пиар-акцию", - заявил он.
"Просто нужно понимать, что человек этот был нечестен, непорядочен и должен нести ответственность за действия, подпадающие под признаки уголовных преступлений", - подчеркнул депутат.

По его словам, попытки притянуть сюда "за уши" политику бесперспективны по одной простой причине - политическая сила Луценко в ходе любых выборов никогда не подходила к проходному барьеру.
"Их результаты всегда наглядно показывали то, чем на самом деле является ее "вождь", а именно - ноль без палочки. Он им был и остается сейчас", - пояснил политик.

Комментируя защиту экс-главы МВД со стороны представителей БЮТ, Лукьянов отметил, что в этом нет ничего удивительного.
"Потому что Тимошенко понимает, что те действия, которые совершала она, тоже квалифицируются Уголовным кодексом как преступления. А значит, рано или поздно им может быть дана оценка компетентными органами", - уточнил он.

"А дальше, если подтвердится состав преступления, она вслед за Луценко понесет установленную УК ответственность. Так что страх за собственную шкуру, а отнюдь не геройство в защите других мелких жуликов, движет сейчас Тимошенко, отдающей себе отчет в том, что очередь может дойти и до нее", - считает Лукьянов.
"Поэтому и пытается организовать свою защиту "на дальних подступах". И чем активнее она будет это делать, тем понятнее всем будет, что у нее самой рыльце в пуху. В пуху, который просто так сбрить не удастся", - подчеркнул депутат-регионал.

"Я надеюсь, что новое руководство Генпрокуратуры, наконец, проведет полное и объективно расследование "художеств" Луценко, а окончательную точку поставит суд", - резюмировал Лукьянов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику