Цензор.НЕТ

09.11.10 21:50

Бродский: Тимошенко выгодна система выборов, позволяющая торговать местами в списках

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявляет, что председателю партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко выгодна нынешняя система выборов, которая позволяет торговать местами в партийных списках и партийными должностями.

Об этом он пишет в своем блоге на Livejournal. «Тимошенко выгодна нынешняя несовершенная система выборов. Юля с ней может свободно торговать местами в партийных списках и должностями в партии... Места в БЮТ с 2006 года продаются всем подряд – лишь бы заплатили. Поэтому там столько скандалов: начиная с банальных перебежчиков и до педофилов и убийц… Поэтому от нее разбегались люди. Они платили нужную сумму, обеспечивая «неприкасаемость», а потом считали себя свободными от обязательств», – заявил М.Бродский.

Также, по его словам, Ю.Тимошенко не хочет менять существующую избирательную систему, «так как она смертельно боится утратить остатки своего былого влияния и возможности безгранично командовать своим «белым братством».

Сегодня Ю.Тимошенко заявила, что она – против внесения изменений в закон о выборах народных депутатов относительно введения смешанной избирательной системы.

«Нужно не допустить ревизии избирательного законодательства по избранию в Верховную Раду», - сказала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что уже сейчас власть объявила о намерении проводить следующие выборы в парламент по смешанной системе. По ее словам, любое корректирование и любые изменения будут осуществлены исключительно с целью системной подготовки к фальсификациям на парламентских выборах. «И потому нельзя допускать никаких изменений», - сказала Ю.Тимошенко.

По ее словам, выборы в Верховную Раду, которые проходили в 2006 и 2007 годах, проводились честно, открыто, и не было замечаний от ни одной политической силы, международных наблюдателей и общества. Поэтому, по убеждению лидера партии «Батьківщина», нет никаких оснований, кроме подготовки к фальсификациям, вносить изменения в действующее законодательство.

«Я не хотела бы, чтобы данный закон был так же отредактирован под интересы Партии регионов», - отметила Ю.Тимошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику