Цензор.НЕТ

10.11.10 08:29

В Симферополе разрешат протесты только за оградой и с передвижными туалетами

Молодежный комитет Центрального района Симферополя выступил за корректировку проекта решения исполкома городского совета о порядке проведения массовых мероприятий.

Как пояснила председатель комитета Елена Тамашова, в конце октября исполком объявил общественное обсуждение проекта решения, которое продлится до 29 ноября.

Молодежный комитет выразил несогласие с пунктами о том, что организаторами акций могут быть только юридические лица, а уведомление о проведении мероприятия должно подаваться не позднее, чем за 10 дней до мероприятия. Этот срок в организации считают слишком большим.

Недовольство также вызвали пункты о необходимости устанавливать металлические ограждения вокруг территории для мероприятия, оснащать места проведения мероприятий передвижными туалетами, страховать ответственность организаторов перед зрителями, приглашенными, участниками.

Кроме того, общественную организацию не устраивает пункт, в соответствии с которым организаторы мероприятия за 3 часа до его начала должны составить акт обследования места проведения акции и представить его в исполком. Это нужно сделать совместно с представителями милиции, МЧС, исполкома.

Молодежный комитет призвал депутатов Верховной Рады Крыма от Партии регионов рекомендовать горсовету отказаться от принятия такого решения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику