Цензор.НЕТ

10.11.10 08:52

Томенко: у евреев, грузин и россиян в ВР одинаковая с украинцами степень нарциссизма

Вице-спикер Николай Томенко объяснил, почему, по его мнению, в парламенте затих вопрос относительно юридического оформления депутатских групп экс-оппозиционеров.

Об этом он заявил в интервью «ЛИГА».

«Тут исключительно субъективные факторы», - сказал Томенко и пояснил: «Раньше было модно говорить, что степень политического нарциссизма у украинцев – самая высокая в мире. Это не так. Оказывается, и у грузин, и у евреев, и у россиян, которые присутствуют в украинском парламенте, одинаковая с украинцами степень политического нарциссизма…».

«Сегодня депутатская группа имеет права фракции, это серьезная штука. Это означает право заседать на согласительном совете, иметь все привилегии и статусные вещи», - сказал нардеп. «Но если у вас всего 15 человек, то вождь может быть только один, потому что количество уполномоченных от фракции - 1 к 15. Вот и получается: тяжело найти 14 человек, которые согласились бы с тем, что руководителем будет кто-то другой», - добавил он.

«Ну и, во-вторых, есть несколько подгрупп (от 5 до 10 человек), которые сформировались в результате договоренностей с авторитетными представителями Партии регионов (с Клюевым, Левочкиным, самим Януковичем) взамен на какие-то привилегии и которые на роль полновесных групп с правами фракций не претендуют», - отметил Томенко.

По его словам, Партия регионов поняла, что появление новых групп для нее невыгодно. «Она (ПР –ред.), бедная, с коммунистами и Блоком Литвина мучается, а тут еще новые группы будут выставлять перечень условий перед голосованием», - подытожил Томенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику