Цензор.НЕТ

10.11.10 09:21

Марков: "Янукович стал персонажем российской массовой культуры, таким , как Пугачева"

Политикум обсуждает причины появления пародийного ролика о Януковиче на российском телевидении. Заказчиками сюжета называют Кремль, украинскую оппозицию, но есть и версия о личной инициативе журналистов

"Безусловно, ролик не случаен, - заявил газете «Сегодня» источник в украинских дипкругах. - «Большую разницу» контролирует лично Эрнст, а курирует ОРТ Сурков (первый замглавы администрации президента России). Неуступчивостью Украины в экономических вопросах раздражены и Медведев, и Путин. Но чего они ждали? Не хотят ни копейки вложить, даже крейсер «Украина» покупать не хотят — и при этом ожидают, что мы им отдадим «Укртелеком» и ГТС. Наезд на Януковича идет вообще безосновательный: в ролике, к примеру, говорят — когда Украина вернет долги за газ. Но у нас нет долга!"
Другой украинский чиновник предположил, что сюжет заказала наша оппозиция, чтоб столкнуть лбами российское и украинское руководство. «Просто сейчас у оппозиции и Запада есть такая линия — стравить Россию и Украину, используя объективно существующие нестыковки в позициях двух стран. Да, тяжело уговаривать Москву снизить цены на газ. Но это не значит, что мы готовы бить горшки друг с другом. Обо всем можно договориться», — говорит чиновник. 

Депутат российской Госдумы Сергей Марков уверен: ролик о Януковиче не был заказом Кремля. «Уверен — ни Медведев, ни Путин этот сюжет не сочиняли, не заказывали и не просматривали заранее. Сурков? 100%, что и он не имеет отношения. И вообще, я бы сказал, что это достижение Януковича: он стал персонажем российской массовой культуры, таким, как Пугачева. А войти в один ряд с Пугачевой способен не каждый. Что касается критичности ролика, то здесь просто нужно сделать поправку на журналистский стеб», - добавил депутат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику