Цензор.НЕТ

17.08.07 14:46

Кивалову нравится идея с общежитием для депутатов

Член Партии регионов Сергей Кивалов считает, что идея построить депутатам общежития неплохая.

 Вот только лучше употреблять вместо слова "общежитие", которое вызывает определенные ассоциации, словосочетание "семейный дом".

"Я думаю, что оплачивать депутату номер в гостинице - дорогое удовольствие для Верховной Рады. Легче выделять ему собственное жилье. Но большинство квартир, которые депутаты получают, приватизируются "слугами народа". И через четыре-пять лет нужно опять выдавать пособие или давать квартиру", - отметил Кивалов.

По его мнению, поэтому дешевле было бы построить один ведомственный дом для депутатов, но давать им не по одной комнате, ведь у большинства из них есть семьи.

"Поживет депутат в таком доме во время работы в Верховной Раде, а потом выедет. И забудем эту проблему", - говорит Кивалов.

Он также считает, что затраты на аппарат Верховной Рады в несколько раз превышает затраты на всех депутатских помощников. Так что сокращать нужно не число помощников, а аппарат Верховной Рады.

"У каждого начальника департамента отдела в Верховной Раде есть машина, телефон. У меня создается такое впечатления, что народные депутаты существуют для аппарата, а не аппарат для народных депутатов. Так что основные денежные средства уходят далеко не на депутатских помощников. Хотя их число можно сократить до двух, если депутат работает в Киеве. Если же он выезжает в командировки, четыре человека ему просто необходимо", - уверен Кивалов.

← Назад в рубрику