Цензор.НЕТ

10.11.10 12:44

Табачник говорит, что для министров не обязательно знание украинского языка, истории и Конституции

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает нецелесообразным сдачу госслужащими экзамена на знание украинского языка и истории при приеме на работу.

Кроме того, он добавил, что придерживается такого же мнения и относительно Конституции Украины.

"Я не вижу ничего страшного в том, если, например, министр здравоохранения не знает всех положений Конституции. Важно, чтобы он разбирался качественно в своей сфере", - сказал министр.

При этом Табачник подчеркнул, что считает одним из признаков интеллектуальной развитости всестороннюю осведомленность человека.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной рады Владимир Литвин считает целесообразным, чтобы государственные служащие, прежде чем занять должность, сдавали экзамены на знание Конституции, истории и украинского языка.

Напомним, 9 ноября Табачник выразил желание написать диктант, чтобы, по его словам, проверить, не устарели ли полученные им в школе и университете навыки.

По словам министра, диктант показался ему довольно легким, но тот, кто диктовал, надиктовывал его слишком быстро.

После написания диктанта листки с ним были упакованы в конверт и отправлены по почте в Национальную радиокомпанию Украины.

Как стало известно позже, в диктанте министра была всего одна ошибка - слово "доречі" Табачник написал вместе, тогда как правильно - отдельно ("до речі").

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику