Цензор.НЕТ

18.08.07 10:53

Террористы захватили самолет

В турецком городе Анталья совершил вынужденную посадку пассажирский самолет, захваченный террористами

Самолет, на борту которого находилось 142 человека (136 пассажиров и 6 членов экипажа), совершил посадку в Анталье в 8.05 местного времени, принадлежит турецкой авиакомпании "Атлас-Джет" (Atlas-Jet).

Двое захватчиков предприняли попытку угона вскоре после вылета самолета из аэропорта на Северном Кипре рейсом Эрджан-Стамбул. Угрожая взорвать лайнер, они потребовали вылета в Тегеран.
О похищении самолета стало известно от матери одной из пассажирок.

"Мне позвонила дочь и сказала, что самолет похищен. Нас заверили, что с нами ничего не будет", - сказала мать звонившей в интервью телекомпании NTV. По ее словам, дочь звонила ей около 8.30 по местному времени.

Пилоты при попытке взлома двери кабины сообщили, что не могут выполнить требования захватчиков из-за нехватки топлива. По сообщению NTV, угонщики взяли в заложники одну из стюардесс.

По данным представителей авиакомпании, сославшихся на пилотов лайнера, попытку угона совершили два иранца. Один из пассажиров утверждает, что захватчики являются представителями "Аль-Каиды".

"На месте приняты все необходимые меры безопасности. Спецслужбы вплотную занимаются происшествием. Последующие заявления они сделают сами", - сказал представитель авиакомпании.


В настоящее время авиалайнер находится на взлетной полосе. Захватившие турецкий самолет угонщики отпустили всех пассажиров. Никто из них не пострадал. На борту остался только экипаж, сообщает телеканал NTV.

← Назад в рубрику