Цензор.НЕТ

10.11.10 13:42

Путин дал понять, что "медовый месяц" у Украины с Россией заканчивается, - Томенко

Вице-спикер Николай Томенко считает, что «медовый месяц» отношений с Россией заканчивается, хотя РФ пытается влиять на внутреннюю политику Украины

Так, говоря о кадровых перестановках, в частности, в Совете нацбезопасности и обороны Украины, он сказал:

«Вероятность того, что Богатырева освободит должность секретаря СНБО, – очень большая. Кто им станет – трудно сказать… Слышал имена многих кандидатов. В частности, называют фамилии, которые прямо или опосредованно лоббируются Россией».

«Вот только медовый месяц отношений с Россией заканчивается. Об этом говорит и последний визит (премьера РФ) Путина, и сюжет в российской программе «Большая разница», – заявил Томенко.

По мнению БЮТовца, «ICTV должен был его (этот сюжет) показать – хотя бы для того, чтобы большие поклонники российской власти увидели, как она относится и к их президенту Януковичу, и ко всему украинскому народу».

«Лично я его воспринял как оскорбление и лично в мой адрес», – признался Томенко.

«Как сказал один представитель команды Януковича, Путин приехал к нам за подарками, а мы – не «деды морозы». У Путина были какие-то определенные предложения или просьбы, которые не были поддержаны, отсюда и соответствующая реакция российской стороны», – считает он.

«Если такая тенденция, то, может, Янукович отреагирует тем, что удобные для России министр образования Табачник, министр обороны Ежель будут заменены», – предположил Томенко.

Он считает очевидным, что Зиновий Мытник покинет должность министра здравоохранения. Также очевидно для него то, что для Богатыревой сейчас «подыскивают другое место».

«На сегодня СНБО – неработающий институт. Не факт, что президент хочет, чтобы он был работающим, но то, что там будут изменения – это для меня также очевидно», – заявил Томенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику