Цензор.НЕТ

18.08.07 12:20

Союз НУ-НС - "сокрушительный удар по всей украинской национальной демократии"

Председатель Черновицкой областной организации Народного Руха Украины Александр Бурденюк отказался баллотироваться кандидатом в народные депутаты от блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Об этом говорится в заявлении А.Бурденюка, переданном УНИАН пресс-службой Черновицкой облорганизации НРУ.
По мнению А.Бурденюка «создание единой, безидеологической, безыдейной партии из участников блока «Наша Украина – Народная самооборона» угрожает не только исчезновению легендарного Руха, а прежде всего нанесет сокрушительный удар по всей украинской национальной демократии».

А.Бурденюк заявляет, что постоянно требовал от руководства НРУ «вести более самостоятельную политику Руха, а не подстраиваться под тех, кто оказался неспособным проводить украинскую национальную политику».

Председатель Черновицкой облорганизации НРУ считает, что блок «Рух-Украинская правица» формировался на перспективу самостоятельного участия в выборах и создания настоящей национальной правой силы, которая очень нужна сегодня Украине, а не ради собственной выгоды руководителей НРУ, Украинской народной партии и УРП «Собор».

Как сообщал УНИАН, блок «Рух – Украинская правица» с участием НРУ, УНП и УРП «Собор» был создан весной этого года для участия во внеочередных парламентских выборах.

Однако после этого лидеры партий-членов «Правицы» решили войти в мегаблок демократических сил.
Блоки национально-патриотических сил Черновицкой области и Ривненской области выступили против этого решения.
Однако 5 июля лидеры 10 партий подписали Декларацию об объединении демократических сил, что стало началом формирования одного избирательного мегаблока «Наша Украина – Народная самооборона».

7 августа межпартийный съезд принял решение о создании блока «Наша Украина – Народная самооборона», в который среди других вошли и партии «Правицы».

← Назад в рубрику