Цензор.НЕТ

10.11.10 15:55

Кабмин решил заменить льготы денежными выплатами

Кабмин решил провести в Киевской области эксперимент по введению денежных выплат вместо льгот. Суть эксперимента заключается в создании информационно-аналитической системы регионального управления и введения электронной социальной карты.

Кабмин решил заменить льготы денежными выплатами

 Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко.

"Киевскую область включили в эксперимент", - сказал он.

По его словам, соответствующее постановление Кабмин принял на заседании, и, в случае успешности эксперимента, система может распространиться на всю Украину.

По словам министра, эксперимент начнется уже в этом году, а его итоги подведут в следующем.

Ярошенко отметил, что введение социальной карты является путем к монетизации социальных льгот.

"Нужно все это выяснить, учесть, индексировать, информатизировать, а затем монетизировать", - сказал он.

Ярошенко считает введение социальных карт чрезвычайно актуальным для совершенствования оказания социальной помощи гражданам.

Напомним, в октябре Кабмин решил ввести электронную социальную карту.

Предполагалось, что в 2010-2011 году электронная социальная карта будет внедрена в качестве эксперимента в Киеве, Харьковской и Черновицкой областях.

Министр труда и социальной политики Василий Надрага прогнозирует введение электронных социальных карт до 2015 года.

Как сообщалось, 18 мая российский Сбербанк предложил Кабинету министров реализовать в Украине совместно с "Укрпочтой" проект выпуска социальных карт для украинских граждан.

После этого президент Виктор Янукович поручил Министерству экономики и Государственному Сберегательному банку рассмотреть возможность выпуска социальных карт.

Социальная карта представляет собой многофункциональную именную пластиковую карточку, которая выдается гражданину, который является получателем социальной помощи.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику