Цензор.НЕТ

10.11.10 17:06

Янукович не против доступа к публичной информации, но не такого, как предлагает БЮТ

Президент Виктор Янукович выступает за принятие закона "О доступе к публичной информации".

Об этом сообщил на брифинге глава администрации президента Сергей Левочкин.

"Президент неоднократно заявлял, что закон "О доступе к публичной информации" - как закон, я не говорю о редакции, которая находится в парламенте, - это закон, который поддерживает демократию в стране", - сказал Левочкин.

Вместе с тем, относительно проекта закона, который находится на рассмотрении парламента, Левочкин сказал: "Минус".

Как известно, 21 октября Верховная Рада должна была голосовать во втором чтении закон "О доступе к публичной информации", внесенный бютовцем Андреем Шевченко и поддержанный экспертами Совета Европы.

Однако сигнальное голосование 21 октября показало, что закон готова поддержать лишь один депутат от Партии регионов Юлия Новикова.
После этого рассмотрение вопроса перенесли на 2 ноября, однако голосование так и не состоялось.

Участники движения "Стоп цензуре!" призвали руководство парламента принять закон "О доступе к публичной информации" на текущей сессии.
Журналисты также начали сбор подписей под обращением к президенту Европейского Совета Герману ван Ромпею оказать содействие принятию закона о доступе к публичной информации.

Президент Виктор Янукович обещал подписать этот закон, если тот будет проголосован Верховной Радой.
"Он считает актуальной задачей сократить сроки удовлетворения информационных запросов до пяти дней, а в чрезвычайных ситуациях - до двух", - сообщала пресс-служба администрации президента.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику