Цензор.НЕТ

10.11.10 19:59

Возняк: победа "Свободы" на Львовщине может оказаться пирровой

ВО «Свобода» не ожидала такого серьезного успеха на выборах на Львовщине. Поэтому есть определенная растерянность, которая может иметь и позитивные, и негативные последствия.

Такое мнение сегодня, 10 ноября, на заседании Независимого общественного пресс-центра «Львовский выбор-2010» на тему: «Победители и побежденные: кто и как победил на местных выборах на Львовщине?» высказал главный редактор журнала «Ї» Тарас Возняк.
По мнению политолога, победа ВО «Свобода» на Львовщине может обернуться поражением этой партии на парламентских выборах.
«ВО «Свобода»- партия идеологическая и направляет свои усилия на выборы в Верховную Раду. А что будет через полгода правления этого городского совета и как избиратели воспримут это правление? Поэтому успех ВО «Свобода» в городской совет может оказаться пирровой победой на парламентских выборах», – считает Возняк.
Спасением для партии «Свобода», по мнению политолога, в этой ситуации могло бы быть то, что «они могут поделиться властью (должностям) с другими, чтобы сказать, что не только мы управляем, но и другие».
Также Возняк критически оценил качественное представительство депутатов новой каденции Львовского горсовета.
«Посмотрите, кто пришел. Множество безработных, людей без образования или очень молодых людей. У меня есть большие вопросы: если они не помогли сами себе в своей жизни, то они помогут миллионному городу? Это выглядит очень сомнительно», – пояснил Возняк. 
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику