Цушко до конца месяца ликвидирует ведомство, начальницу которого уволили накануне

197 0

Государственная инспекция по контролю за ценами будет ликвидирована до конца ноября путем объединения с Государственным комитетом по делам защиты прав потребителей.

Об этом сообщил министр экономики Василий Цушко.

"Рассматривается вопрос об объединении двух ведомств. Госпотребзащиты и Госинспекции по контролю за ценами", - сказал Цушко.

Он отметил, что вопрос об объединении ведомств будет решен в течение одной-двух недель.

Такой шаг, считает министр экономики, позволит сократить количество проверок, проведенных на предприятиях, поскольку одно ведомство будет сразу проверять соблюдение правил ценообразования и прав потребителей.

"Это делается для того, чтобы предпринимателей с проверками дергали не два ведомства, а одно", - сказал Цушко.

Он также сообщил, что глава Госинспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь была уволена сегодня распоряжением Кабинета министров по его представлению.

Напомним, в пресс-центре СБУ подтвердили информацию о вчерашнем задержании начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяны Рудь.
По информации пресс-центра СБУ, разоблачено и прекращено действие коррупционного механизма взыскания взяток, который действовал в Государственной инспекции по контролю над ценами Министерства экономики Украины.