Луценко назвал наибольшую опасность для Украины и припомнил, как покойный Курочкин пил водку в кабинете главы МВД

381 4

При новой власти в Украине восстанавливается так называемая система «смотрящих», которых отбирают из числа криминальных авторитетов.

 Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

«Я заявляю, что в Украине восстанавливается система «смотрящих» за областями, т.е. выбирается один из криминальных авторитетов, который отвечает за «крышованый» бизнес, и у них есть лидер всеукраинского масштаба, который называется «Юра Енакиевский», - заявил Ю.Луценко. 

 По мнению Ю.Луценко, наибольшую опасность представляет «комбинация административного окружения Президента, который решает большинство политических и экономических вопросов в стране, и криминальной среды, которая также взяла на себя часть этих вопросов». «Это объединение и называется «кучмизм», причем в наихудшем его исполнении», - убежден политик.

Ю.Луценко также привел пример проявления этой системы, когда уже покойный Макс Курочкин во времена президентства Леонида Кучмы в кабинете Министра внутренних дел пил водку.

Ю.Луценко подчеркнул, что именно такую систему правоохранительные органы разрушали в 2005 году, и уверил, что им тогда это удалось, но сегодня происходит восстановление этой системы.