Турчинова вновь вызвали на допрос в ГПУ

185 0
Турчинова вновь вызвали на допрос в ГПУ

Сегодня на 10:45 первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов вызван в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

Напомним, ранее А.Турчинов несколько раз побывал в СБУ. На первом допросе 8 сентября он провел около двух часов. Поставленные ему вопросы касались дела компании "Росукрэнерго". Еще один допрос состоялся 20 сентября, но суть вопросов к нему, по его словам, не поменялась. "Я был удивлен как вызовом, так, соответственно, и допросом, потому что мне задали приблизительно те же вопросы, на которые я уже давал ответ. Я еще раз дал ответ, потому, откровенно скажу, для меня не понятна мотивация вызова меня на допрос", - сказал он.

На третьем допросе 22 сентября, по данным СБУ, у А.Турчинова состоялась очная ставка с одним из фигурантов дела о газе компании "Росукрэнерго". "На поставленные следователям вопросы А.Турчинов не смог ответить ничего по сути", - отметили в СБУ.

Вчера пресс-служба ВО "Батькивщина" распространила заявление, в котором говорится, что Генеральная прокуратура Украины получила задание активизировать политический террор против партии, и первым номером в списке прокуратуры значится А.Турчинов.

"Виктор Янукович дал прямое указание своему генеральному куму Виктору Пшонке усилить преследование оппозиции и разгромить "Батькивщину". По нашей информации, в ближайшее время "член команды по выполнению решений Президента" Пшонка значительно активизирует деятельность прокуратуры по делам против оппозиционеров", - в частности, отметили в "Батькивщине".