Цензор.НЕТ

11.11.10 10:45

Эксперт: "Доллар может догнать евро уже в начале следующего года"

Вслед за евро в рост может пойти и доллар, но пока поводов для паники нет. Об этом заявила экономический эксперт, кандидат экономических наук Наталия Семенченко.

В частности, комментируя прогнозы о скачке доллара вверх сразу после выборов, Семенченко сказала: «Партия власти экспортоориентирована, однако в валютных колебаниях очень часто задействованы внешние факторы. И связывать повышение или падение доллара с властью, думаю, сегодня уже некорректно. Вот сейчас поднялся евро. Не исключено, что к нему подтянется и доллар, причем уже в начале следующего года... Но пропорция сохранится». Об этом пишет FINANCE.UA.

Вместе с тем, Семенченко призвала не поднимать панику. «Никому не советую поднимать панику. Именно на этом зарабатывают спекулянты. В данный период гривня относительно стабилизировалась, иначе Украина не получила бы транша от МВФ. То есть происходит ручное сдерживание, несмотря на то, что правительство экспортоориентированное, и ему выгоден высокий курс доллара», - подчеркнула она.

Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров заверил участников 7-го заседания Венского экономического форума в Республике Австрия, что украинская национальная валюта стабильна. «Гривна не просто достаточно устойчива, а абсолютно стабильна», - уточнил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику