Цензор.НЕТ

11.11.10 11:09

Витренко: в стране все разваливается и разворовывается, налоговики лютуют. Дальше будет хуже...

Выборы в Верховную Раду состоятся весной 2011 года, «потому что у Партии регионов расползается вся экономическая ткань».

Об этом в собственном блоге на From-UA написала лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

«У них полные провалы. В стране все разваливается и разворовывается. Лютуют налоговики. Они сдирают три шкуры и с предпринимателей, и с производителей среднего и крупного бизнеса, и не могут никак все равно залатать эти дыры. Приближается зима, которая обещает быть суровой, и понятно, что люди, считающие копейки, не смогут оплатить выросшую стоимость на коммунальные услуги. Значит, эти долги будут тоже нарастать. А если эти долги будут нарастать, то, естественно, еще хуже будет бюджетная ситуация, еще тяжелее будет деятельность правительства», - считает политик.

«С чем им выходить на выборы? С тем, что они повышают продолжительность рабочего дня до 12 часов, а продолжительность рабочей недели до 48 часов, как они заложили в Трудовом кодексе? С тем, что они увеличили налоги для предпринимателей малого бизнеса и полностью защитили экономические интересы олигархии? С чем им выходить на выборы - с тем, что, как воздушные шарики, лопнули все их обещания роста зарплат и пенсий, а растут только цены? То есть чем дольше они будут затягивать выборы, тем хуже будет для них», - прогнозирует Витренко.

Она считает, что местные выборы уже продемонстрировали «отрицательное отношение населения к Партии регионов». «Следовательно, чем дальше это затягивать, то, естественно, негодование населения будет возрастать. Вот что прежде всего подгоняет Партию регионов, чтобы проводить выборы весной 2011-го», - считает лидер ПСПУ.

Витренко прогнозирует, что парламентские выборы будут фальсифицированны. «Недовольство проведением выборов высказали и США, и Европа, я уверена, что отрицательный будет вывод и 15 ноября на Парламентской ассамблее Совета Европы. Следовательно, Януковичу нужно сразу показать, что он делает домашнюю работу над ошибками и якобы новые выборы пройдут совершенно в другом формате. Может быть, где-то они чуть-чуть подправят, но, тем не менее, механизм фальсификаций у Партии регионов очень сильно отшлифован. И они этот механизм хотят усовершенствовать и как можно быстрее сделать выборы весной 2011 года», - подчеркнула автор публикации.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику