Янукович forever? Гриценко говорит, что выборов президента больше не будет.

345 3

Виктор Янукович в действительности не является сторонником российского или белорусского варианта передачи власти, ему больше по нраву азербайджанский вариант, когда власть сохраняется за одним человеком вплоть до последнего дня жизни, а затем – передается по наследству.

 Об этом в прямом эфире на «5 канале» заявил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.

«Поэтому – стратегическое задание оппозиции перед парламентскими выборами – не допустить Януковича forever, навсегда», - подчеркнул А.Гриценко.

По его словам, это значит, что оппозиция не должна допустить, чтобы Партия Регионов со своими сателлитами – коммунистами, политическими силами Тигипко и Литвина – сформировали больше 300 голосов в парламенте.

«Потому что иначе - выборов президента больше не будет. Его будут избирать в парламенте. Януковича будут переизбирать столько раз, сколько нужно. А страна под названием Украина просто исчезнет из карты Европы. Она превратится, скорее всего, в такой себе Юго-Западный территориальный округ РФ», - уверен Гриценко.

Он заверил, что будет убеждать своих коллег по партии «Гражданская позиция» и представителей других оппозиционных сил «идти одной колонной».

«Стратегическое задание – сохранить страну под названием Украина, потому что в настоящий момент суверенитет, кажется, везде. Второе – сохранить европейские ценности в работе журналиста, парламентском контроле, отношении к предпринимательству, в судах, на выборах. И третье – сохранить конкурентную рыночную экономику, в действительности, - ее построить. Потому что в настоящий момент каждая сфера монополизируется, потоки отдаются одному человеку, или одному клану. При существующих условиях нет малейшего шанса, чтобы появилось гражданское общество, чтобы человек из мелкого бизнеса перешел в средний, из среднего – в крупный», - отметил политик.

Поэтому Гриценко призывал своих коллег по оппозиции отбросить все второстепенное и объединить усилия.

«Я к этому готов», - заявил лидер партии «Гражданская позиция».