Цензор.НЕТ

11.11.10 12:14

Гриценко: Янукович на выборах сыграл роль общенациональной свахи

На выборах в органы местной власти президент вел себя как общенациональная сваха, навязывая людям выбор против их воли.

Об этом в прямом эфире на «5 канале» заявил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайтполитика.

«Такого не было при Кравчуке, Кучме или Ющенко, чтобы сверху расписывали – вот вам сельский голова, вот мэр. Не было такого, чтобы принуждали директоров школ, главных врачей, командиров военных бригад вступать в Партию Регионов и идти по ее спискам», - подчеркнул А.Гриценко.

По его убеждению, самоуправление должно идти снизу, а не навязываться сверху, иначе это будет иметь негативные последствия, в том числе – для такой власти.

Лидер «Гражданской позиции» посоветовал руководителям Партии Регионов посчитать, сколько они в действительности получили на этих выборах и сопоставить с последними президентскими. Разница, по оценке Гриценко, будет составлять не менее 2-3 млн. И не в пользу партии власти.

«Значительная часть людей неожиданно пошла и активно вычеркнула всех. Потому что она не захотела тех невест, которых им навязывали», - объяснил этот феномен Гриценко.

«Янукович выступил как такая общенациональная сваха, по-русски – сводня. Которая сказала: здесь у вас будет жених, а здесь – невеста, в селе и в городе. Люди говорят: она же страшнючая, а он – вороватый. А тот – вообще бандит», - прокомментировал нардеп поведение президента во время выборов.

Гриценко предупредил Януковича, что ставленники партии власти, которые таким образом «победили» на выборах, изменив своим партиям и громадам, так же в свое время изменят и Партии Регионов. Таким путем, подчеркнул лидер «Гражданской позиции», шли все партии власти: СДПУ(о), НДП, Наша Украина.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику