Цензор.НЕТ

11.11.10 13:06

Комитет избирателей: закон о выборах Рады пишут те же "профессионалы", которых критиковали за местные и президентские выборы

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко раскритиковал власть, подобравшую в рабочую группу по написанию закона о парламентских выборах людей, которые уже писали законы, получившие немало критики.

«Действительно, есть замечания к формированию рабочей группы по вопросам совершенствования избирательного законодательства, – говорит в комментарии «ForUm’у» господин Черненко. – В ее нынешний состав вошли люди, которые уже писали законы, получившие немало критики. Это и закон о местных выборах, и о выборах Президента и другие. В то же время, к работе не привлечены народные депутаты, эксперты, профессионалы в отрасли избирательного права».

«Не нужно изобретать велосипед. В Украине о таком кодексе говорят уже лет десять. Уже даже есть несколько написанных проектов. Некоторые из них написаны политиками, некоторые – рабочими группами, – отметил также он. – Поэтому, сейчас стоит просто провести профессиональную экспертную дискуссию с привлечением общественных организаций, а потом выходить на какой-то документ».

«А если это все опять будет писаться политиками за закрытыми дверьми, а потом, без учета мнения общественности, проголосуется большинством в парламенте – бесспорно, это опять будет ни что иное, как профанация идеи», – подытожили в КИУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику