Цензор.НЕТ

11.11.10 13:25

"Братство": Луценко нужно преследовать не за деньги, а за политические репрессии

Экс-главного милиционера страны привлекут к уголовной ответственности его же бывшие коллеги.

Ирония судьбы вернула полицейский репрессивный аппарат, которым так вдохновенно пользовался Луценко, против него самого. Об этом сообщили в пресс-службе «Братства».

«Напомним, именно Луценко проводил репрессивную политику против гражданских свобод и репрессировал украинскую патриотическую молодежь. В частности, было разогнано сотни акций протеста, задержаны или арестованы тысячи протестующих. Именно Луценко организовал милицейские штрейкбрехерские отряды «Щит», которые разрушали палаточные городки. В частности, они расправились с палаточным городком «Долой Всех!».

Луценко приказал разгромить палаточный городок украинцев Приднестровья, участники были арестованы в марте 2006-го года.
Лично отдавал приказ расправиться с маршем УПА 18 октября 2008 года. Тогда были арестованы 140 человек патриотической молодежи, уничтожены и осуждены за свои убеждения, возбуждено несколько уголовных дел.
Именно «полевой командир Майдана» организовывал блокаду центра Киева от патриотов, заставляя их праздновать день УПА в окрестностях города, зато отдавал центр коммунистам.

В 2005-м Луценко посадил в СИЗО участников анти-мэрских протестов в Киеве на 9 месяцев только за то, что люди зашли в администрацию передать письмо мэру.

Именно «оранжевый» Луценко начал в Украине закручивания гаек и строительство полицейского государства. И все это - относительно тех, кто боролся за собственную страну и свободу - простых смертных. Ни одного олигарха, члена Партии регионов, украинофоба так и не было посажено.

При Луценко свободно работали антиукраинские каналы, грабили бюджет враждебные олигархи, на Юге страны по полной работало Российское консульство, подрывая основы государственности.

Мы возмущены тем, что Луценко преследуют за деньги, а не за политические репрессии, незаконные погромы мирных общественных акций протеста и пытки в райотделах. Луценко попал в тиски созданной им же репрессивной машины, и надеется на поддержку сознательных граждан, им же репрессированных. Ему инкриминируют присвоение, растрату государственного имущества путем злоупотребления служебным положением. А должны бы - политические преследования», - говорится в сообщении.                             
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику